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Marmellata di prugne senza zucchero

Una marmellata dolcissima, nonostante l’assenza di zuccheri aggiunti, per gustare a colazione e merenda tutto il gusto di uno dei frutti più buoni dell’estate, le prugne, anche quando la bella stagione sarà passata.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene le prugne, rimuovete il nocciolo centrale e pesate 500 g di polpa. Poi, tagliatele a dadini piccoli.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto insieme al limone e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Cuociamo la marmellata

Versate le prugne e le mele frullate in una pentola insieme al succo di limone, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto, potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Un consiglio goloso? Usate questa confettura per preparare questo golosissimi biscotti vegani ripieni di marmellata di prugne, rustici e morbidissimi.

Conservazione

Potete conservare questa marmellata, se opportunamente travasata in vasetti di vetro sterilizzati e lasciati raffreddare a testa in giù per formare il vuoto, fino a 6 mesi. Una volta aperta potete conservarla in frigorifero una settimana.