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Ketchup fatto in casa

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Si cucina!

La base del ketchup

Come prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla e cuocetela in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva per 5 minuti a fiamma bassa. Intanto in una piccola ciotola mescolate l’aceto di mele con lo zucchero (o il dolcificante che preferite), l’amido di mais e il sale e mescolate bene. A questo punto, dopo che avrete fatto soffriggere la cipolla, unite la passata di pomodoro, la paprica, un pizzico di noce moscata e a seguire il mix di aceto, zucchero e amido.

La salsa: frulliamo e proseguiamo la cottura

Con un frullatore a immersione frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Continuate quindi a cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto, per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola, fino a che la salsa avrà raggiunto la densità desiderata. Spegnete quindi la fiamma, lasciate raffreddare completamente e trasferite il vostro ketchup in un vasetto di vetro che conserverete in frigorifero.

Conservazione

Potete conservare questo ketchup 5-6 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.