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Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Versate nel bicchiere alto del frullatore il latte di soia (meglio se freddo di frigorifero), insaporite con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e l’aceto di mele e iniziate quindi a frullare con il minipimer versando a filo l’olio di semi di girasole fino a ottenere una maionese non troppo soda (le quantità di olio potrebbero variare leggermente in base alla marca di latte di soia). Lasciatela riposare in frigorifero intanto che procedete con il resto delle preparazioni.

Grigliamo le pannocchie

Scaldate molto bene la griglia e cuocete le pannocchie fino a che saranno belle arrostite su tutti i lati, poi adagiatele su un tagliere in verticale e, con un coltello ben affilato, separate i chicchi dalla parte centrale. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela una volta cotta e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Condiamo la pasta

Versate la pasta in una ciotola e conditela con le olive, la maionese piccante, le foglie di basilico tritate e i chicchi di mais, mescolate bene il tutto, lasciate insaporire per una mezz’ora e poi servite la pasta a temperatura ambiente o fredda.

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Conservazione

Potete conservare questa pasta per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.