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Insalata di fagioli con mela e avocado

Ecco la ricetta di un’insalata fresca e molto nutriente grazie a un mix di ingredienti super salutari ed equilibrati, anche dal punto di vista del sapore.

Ingredienti

Si cucina!

Mondiamo le verdure

Iniziate mondando le mele, tagliatele a spicchi e poi a pezzetti, che dovrete subito bagnare con del succo di limone in modo che non anneriscano. Ora, scolate i fagioli cannellini e quelli rossi, mettendo da parte un paio di cucchiai di liquido di governo, e metteteli in una ciotola capiente. Fate lo stesso con l’avocado: tagliatelo, eliminate il seme centrale e scavatene la polpa, tagliandola poi a pezzetti regolari abbastanza grossi.

Siamo quasi pronti

Preparate il condimento per l’insalata in una ciotolina: mettete il liquido di governo dei fagioli, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e mescolate il tutto con una forchetta cercando di creare un’emulsione. A parte tagliate grossolanamente con le mani il prezzemolo. Ora mettete tutto nella ciotola: i fagioli, la mela, la polpa di avocado e condite con l’emulsione, il prezzemolo tagliato grossolanamente e, se l’avete, aggiungete qualche cimetta di origano fresco.

Conservazione

Questa insalata si conserva ben chiusa in un contenitore in frigorifero per un giorno.