Vi consigliamo di consumare questa insalata nel giro di 1-2 giorni per evitare che le mele anneriscano troppo. Il dressing invece potete conservarlo in frigorifero in un vasetto di vetro per 3-4 giorni.
Lavate bene il broccolo, dividetelo in cimette non troppo grandi e affettate sottilmente il gambo dopo averlo pelato per togliere la parte esterna più fibrosa e dura. Sbollentate i broccoli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura: i broccoli devo solo leggermente ammorbidirsi, mantenendosi però sodi e di un bel verde brillante.
Tagliate la mela in quarti, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, che andrete a condire con un goccio di succo di limone per non farli annerire. Tritate molto grossolanamente le mandorle e tostatele in padella fino a che saranno dorate. Riunite in una ciotola le cimette di broccolo, la mela a cubetti e le mandorle tostate, poi condite il tutto con il dressing ottenuto mescolato in una ciotolina lo yogurt di soia con la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero, l’olio e un pizzico di sale e pepe. Servite subito la vostra insalata accompagnata da una fetta di pane se lo gradite.
Se aggiungete una porzione di cereali a questa insalata potete ottenere un gustoso primo piatto.