Stampa

Asparagi bianchi gratinati all’aglio e limone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate lavando bene gli asparagi bianchi, eliminate la parte finale più dura e legnosa e conditeli in una ciotola con un po’ di sale e olio. Sminuzzate il pane raffermo con il tritatutto fino a renderlo delle briciole, trasferitelo in una ciotola insieme al pangrattato e insaporitelo con l’aglio tritato finissimo, il succo e la scorza di limone, i pinoli, un goccio di olio, sale e pepe.

Inforniamo

Disponete gli asparagi in un unico strato su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e copriteli con il composto di pane condito, cercando di coprire bene tutti gli asparagi. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti o fino a che gli asparagi saranno morbidi e il pane bello tostato.

Serviamo

Togliete gli asparagi gratinati dal forno e serviteli subito ben caldi, completando ciascuna porzione con un po’ di prezzemolo fresco e accompagnandoli da patate arrosto.

Conservazione

Potete conservare questi asparagi per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.