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Torta salata vegan alle melanzane e pomodori

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tagliate le melanzane a fettine spesse circa 5 mm e grigliatele su una griglia ben calda un paio di minuti per lato in modo da farle ammorbidire e conferire le caratteristiche righe di grigliatura.

Prepariamo la crema al tofu

Nel frattempo nel tritatutto frullate il tofu alle erbe con i pomodori secchi, sale, pepe e 2 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema liscia e soda. A parte affettate anche i pomodori a fettine spesse 4-5 mm.

Farciamo la torta salata

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate la tortiera, versate la crema di tofu sul fondo della sfoglia e spalmatela bene formando uno strato uniforme con una spatola. Disponete poi a cerchi concentrici le fettine di melanzane arrostite e di pomodori, condite con un pizzico di sale e spennellate la superficie delle verdure con il restante olio a cui avrete aggiunto l’origano.

In forno

Infornate in forno ventilato a 200°C per 30 minuti circa, fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata in superficie e ben cotta alla base. Sfornate e servite calda o tiepida.

Conservazione

Potete conservare questa torta salata 2-3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.