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Tartine salate ai fichi e crema alla rucola

Queste tartine salate ai fichi e crema alla rucola sono un antipasto strepitoso che gli amanti di questi frutti non possono assolutamente perdersi: dolci e morbidi fichi su una croccante fetta di pane, farcita con una saporita crema di tofu alla rucola e capperi. Il contrasto tra dolce e salato in queste tartine è semplicemente celestiale.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Per la crema di tofu alla rucola frullate nel tritatutto il tofu, il latte di soia, i capperi, il lievito alimentare, l’aglio in polvere, sale, pepe e un giro di olio fino ad ottenere una crema liscia. In ultimo aggiungete anche la rucola e azionate nuovamente il tritatutto giusto qualche secondo per incorporare la rucola alla crema, ma senza sminuzzarla.

Prepariamo le tartine

Lavate bene i fichi e tagliateli a fettine spesse 4-5 mm circa e tenetele da parte. Ungete leggermente ciascuna fetta di pane e farcitela con un bello strato di crema alla rucola, alcune fettine di fichi e qualche fogliolina di timo fresco. Disponete le vostre tartine su una placca da forno e infornate in forno statico a 190°C per 5 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e le tartine sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Potete conservare la crema di tofu alla rucola 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.