Stampa

Pasta e pesto vegano con olive e pomodori secchi

Un primo per quando si ha poco tempo per spignattare ai fornelli. Questa pasta è sfiziosa e saporita al punto giusto per lasciare tutti soddisfatti.

Ingredienti

Si cucina!

Cuociamo la pasta

Per prima cosa, mettete sul fuoco abbondante acqua salata e portate a bollore. Scolate i pomodori secchi dall’olio in eccesso, tagliateli a listarelle e lasciateli da parte. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate dentro la pasta e cuocete. Nel frattempo preparate il pesto: mondate e lavate il basilico e la menta e con un canovaccio asciugate per bene le foglie.

Prepariamo il pesto

Ora, mettete in un mortaio lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, il basilico e la menta e con il pestello schiacciate tutto contro le pareti del mortaio ruotandolo da sinistra verso destra. Continuate fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, poi aggiungete il lievito alimentare un po’ alla volta, mescolando continuamente, per ultimo incorporate l’olio che verserete a filo. Amalgamate bene tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Serviamo

Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto, aggiungete le olive e i pomodori secchi, mescolate e servite.

Conservazione

La pasta al pesto vegano si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.