Stampa

Insalata di barbabietola all’aceto balsamico

Un’insalata gustosa e colorata, adatta a ogni stagione. Il sapore agrodolce dell’insalata di barbabietola all’aceto balsamico conquisterà tutti.

Ingredienti

Si cucina!

Prendete le barbabietole già cotte e tagliatele a julienne. Se avete scelto le barbabietole fresche, bollitele fino a quando non si saranno ammorbidite. In una ciotola preparate il condimento: tagliate in 4 parti lo spicchio di aglio, aggiungete 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di soia e 2 cucchiai di aceto balsamico e la menta sminuzzata. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo prendete una padella, metteteci dentro una manciata di semi di sesamo e tostateli per qualche minuto a fiamma media, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto condite le barbabietole, giratele e assaggiate: se necessario aggiustate di sale, poi cospargete con una manciata di semi di sesamo tostati e servite.