Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG il mensile digitale per chi vuole cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dei nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it. Ogni mese 20 ricette spaziali: dai primi ai dolci, sempre testate e fotografate.
Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!
Cosa trovo nel numero di Ottobre? [Scarica l’anteprima]
- RICETTE – Tante idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
- SOCIETÀ – Il manifesto di Anouchka Grose “Contro la moda” è in realtà una dichiarazione d’amore e immagina il futuro del fashion in un mondo che di tutto ha bisogno, tranne che di nuovi vestiti. Ecco cosa ci ha raccontato in un’intervista esclusiva in occasione dell’uscita del suo libro.
- PSICOLOGIA – Una neuroscienziata, un esperto di economia comportamentale, un viaggio in Finlandia, un giornalista ebreo nella Germania nazista, un cucciolo di elefante, Marco Polo, delle polpette di tofu e i cambiamenti climatici: cosa hanno in comune? Seguiamo il filo delle abitudini che ci legano in un viaggio alla scoperta di ciò che di buono, delle nostre vite e del mondo, abbiamo il compito di proteggere e modificare
- TECNOLOGIA – Le piante crescono adeguandosi all’ambiente in cui si trovano e agli stimoli esterni che ricevono. Lo fanno da sempre, quindi quasi non ci si fa caso, ma questa loro rara e preziosa capacità sta diventando fonte di ispirazione per chi progetta robot, soprattutto per chi, come i ricercatori dell’IIT, vuole che siano a basso impatto energetico e ambientale
- CULTURA – Pacchiani, fatti in serie, poco originali, in una parola: kitsch. Oggettivamente i souvenir sono tanto assurdi quanto irresistibili e spesso non riusciamo proprio a farne a meno. Lo scrittore Rolf Potts nel suo ultimo libro, “Souvenir”, indaga la loro storia, il perché ci attraggono e che cosa raccontano di noi.
- CURIOSITÀ – Dal libro “Strafood”, che racconta come possiamo usare i vegetali anche fuori dalla cucina, curiosità, consigli e idee per conoscere meglio e dare ancora più valore agli alimenti che tanto amiamo, riducendo gli sprechi
- INTERVISTA – Sambu Buffa, italiana di origini congolesi, “designer di cambiamento”, ci accompagna in un percorso per interagire con la diversità senza paura di mettersi in gioco e costruire l’inclusione in un modo autentico e consapevole.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate vegan.
- YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- ANGOLINI ZERO WASTE – CASA: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette:
- Cavolo viola arrosto con datteri e noci pecan
- Mozzarella vegan liquida per pizza
- Gratin di cavolfiore con besciamella all’arancia e erba cipollina
- Insalata di broccoli, olive e ceci all’orientale
- Bruschette con crema di rucola e funghi all’aceto balsamico
- Insalata di patate all’indiana
- Culurgiones ripieni di patate, formaggio e menta
- Orecchiette al sugo di polpette
- Risotto al topinambur e nocciole con chips di topinambur croccanti
- Orzo con cavolfiori, capperi, limone e mandorle
- Rigatoni cremosi allo stracchino e crema di pistacchi
- Vegan fish tacos
- Fagioli e salsicce in salsa verde
- Scaloppine di sedano rapa ai funghi e burro vegan alla salvia
- Polpette di quinoa ripiene di formaggio vegetale
- Maritozzi vegani
- Biscotti alle castagne e cioccolato
- Torta umida al cioccolato, cannella e pere sciroppate
- Crema di nocciole pralinate
- Sfogliatine di mele, arachidi e marmellata di lamponi
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store