Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it. Puoi abbonarti anche solo per 6 numeri, da giugno a dicembre con l’abbonamento Light 2024
Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!
Cosa trovo nel numero di luglio/agosto? [Scarica l’anteprima]
- RICETTE: 20 idee facili, originali ed esclusive per MAG create da chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
- MENU DI FERRAGOSTO: dall’antipasto al dolce, idee speciali per la tavola che festeggia l’estate, con ricette originali ma facili da realizzare anche in vacanza.
- AMBIENTE: Cosa sono i “Movimenti anti-prato” e perché sono un punto importante dell’ecologia contemporanea? È importante capire come la biodiversità non abbia assolutamente a che fare con il controllo umano e anzi, a volte noi dovremmo davvero farci da parte, anche per il nostro bene.
- NATURA: Antenate delle piante, sono presenti sulle nostre tavole – anche se non le conosciamo molto – e potrebbero aiutarci a nutrire persone e animali, in più possono anche trattenere l’anidride carbonica e sostituire la plastica: le alghe riservano (tante) sorprese di portata rivoluzionaria.
- ATTUALITÀ: Il turismo responsabile è un modo di viaggiare sempre più diffuso, per immergersi nella realtà di un Paese a contatto diretto con gli abitanti, nel rispetto dell’ambiente e delle comunità locali, sostenendo progetti solidali. Le mete sono tantissime, dall’Italia ai Paesi più lontani. Le proposte sono varie e per tutti i gusti e le età.
- BENESSERE: Fa bene, fa risparmiare ma fa anche sorridere. Secondo Ilaria Fiorillo, autrice di “Di biciclette e altre felicità”, montare in sella può influire sulla percezione del paesaggio e della vita, e invita tutti ad adottare una velocità che permetta di goderseli al meglio. Insieme scopriamo perché iniziare a pedalare e cosa ha significato per lei scegliere di guardare alla vita da un punto di vista nuovo, senza finestrini e senza restare alla finestra.
- ANIMALI: Esiste un luogo immerso nella natura in Italia in cui è ancora possibile conoscere dal vivo una popolazione di cavalli tornati selvaggi: con un’esperta naturalista – che ha creato un progetto per proteggerli dal bracconaggio e tutelarne le libertà – andiamo a scoprirli nel rispetto degli equilibri ecologici in cui vivono.
- TEMPO LIBERO: L’estate in città può sembrare monotona, ma con un binocolo e i consigli di una brava ornitologa possiamo esplorare il verde urbano tra balestrucci, rondoni, pappagallini, aironi, pigliamosche, cinciallegre e gli innumerevoli volatili che animano e colorano le nostre metropoli.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida dedicata a come usare le bevande in cucina.
- YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente.
- ANGOLINI ZERO WASTE: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette:
Bruschette con albicocche e crema al basilico
Germogli di soia alla coreana
Insalata di anguria e pomodori con zucchine marinate
Pinsa con smash di edamame e rucola
Salsa di cipolle alla francese
Fusilli al pesto di olive, basilico e origano
Gnocchi con pomodorini alle 3 spezie
Grano saraceno con patate e zucchine al timo e curcuma
Insalata di riso con ravanelli e mandorle
Insalata fredda di riso venere, melone, rucola e anacardi
Spaghetti alla crema di peperoni, zenzero e nocciole
Bang bang tofu
Cannellini con crema di spinaci alle erbe
Frittata con spaghetti di zucchine
Seitan alla vietnamita
Bocconcini di anguria con ricotta vegan ai pistacchi
Limoni ripieni di crema di cocco
Quadrotti vellutati ai lamponi
Semifreddo alle mandorle
Tiramisù al cocco
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Vegolosi MAG #46 – Giugno 2024
Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti.…
Il piccolo libro dell’hummus
Un ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee, tutte con foto, per realizzare non solo la ricetta originale della meravigliosa crema di ceci libanese ma anche tantissime variazioni (anche dolci!) per…
Il piccolo libro delle ricette fresche e veloci
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola antipasti, primi e secondi freschi e veloci. Tante idee facilissime per mangiare in modo originale ma senza…