Auguri Vegolosi! Per te -10% su tutto lo shop (buoni regalo esclusi) fino al 18/3/24 con il codice: VEGOLOSI11

Vegolosi MAG #32 – Marzo 2023

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi.

Questo mese se acquisti la tua copia di Vegolosi MAG Marzo entro e non oltre il 6 Marzo 2023, avrai in regalo una mini video lezione con chef Sonia per imparare a preparare gli scones con clotted cream inglesi, perfetti per il tuo té delle cinque!

Cosa trovo nel numero di marzo? [Scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
  • ATTUALITÀ: Che cosa significa comprare il caffè? Insieme al coffee trainer Andrea Villa, scopriamo che cosa succede al chicco, dal ramo alla tazzina, che cosa significa “Fairtrade”, come scegliere un prodotto certificato e anche come preparare questa bevanda per gustarla al meglio, da tutti i punti di vista.
  • VIAGGI: l’Italia ma a piedi. Sono sempre di più, secondo i dati, le persone che scelgono il turismo di prossimità e sulle proprie gambe per esplorare nuovi luoghi anche molto vicini a casa. Insieme a esperti del settore, travel designer e camminatori, scopriamo come, dove e, soprattutto, perché viaggiare a piedi.
  • PERSONAGGI: Pia Pera, scrittrice, è stata una figura eccezionale della cultura italiana, seppur poco conosciuta. La sua scoperta del ruolo culturale e intimo del giardino (e orto) l’ha portata a scrivere libri straordinari. La sua storia è raccontata anche da Trevi in “Due vite”, il romanzo premio Strega 2021.
  • SPESA: comprare un pomodoro anche se ha un po’ di “gobba”, cucinare una carota anche se bitorzoluta, o mangiarsi una pera un po’ macchiata, sono pochissimi i negozi e le distribuzioni pronti a soprassedere sull’estetica: ecco perché e soprattutto come combattere lo spreco alimentare dettato dai fattori estetici.
  • ECOLOGIA: mentre l’Europa diventa sempre più ricca di boschi e foreste (Italia in testa), nel resto del mondo la deforestazione procede a passi enormi e pericolosi soprattutto per noi. Insieme al ricercatore Giorgio Vacchiano scopriamo cosa sta succedendo e cosa possiamo fare anche noi nel nostro piccolo.
  • ANIMALI: quando vivere con un cane e con un gatto diventa occasione di fare della grande letteratura? Con il libro di Alberto Asor Rosa, critico letterario e romanziere italiano, scopriamo cosa significa provare a vederci con i loro occhi riflettendo sul nostro ruolo nel mondo. 

E poi le nostre rubriche

  •  SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida ai formaggi vegetali: dalle basi perfette ai trucchi per prepararli in casa.
  • NOVITÀ – YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
  • NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
  • LIBRI DIVORABILI: una selezione di letture che abbiamo amato e che vi consigliamo di cuore.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • NOVITÀ – LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette di marzo 2023:

  • Paté di radicchio vegan
  • Rape arrosto con limone, sciroppo d’acero e prezzemolo
  • Taralli al peperoncino e cioccolato
  • Gnocchi croccanti alla paprika e pomodoro
  • Mezze maniche con ricotta di tofu, limone e rucola
  • Ravioli ripieni al profumo di mare
  • Risotto agli agretti e pistacchi mantecato ai ceci
  • Risotto cremoso alle carote e senape
  • Vellutata di broccoli agli agrumi
  • Burger di tofu impanati
  • Cuori di carciofi glassati ai pinoli e cipolle rosse
  • Fagiolata alla Bud Spencer
  • Polpette svedesi vegan con salsa bruna
  • Sedano rapa arrosto al chimichurri
  • Tempeh glassato allo sciroppo d’acero e aglio con sesamo bianco
  • Biscotti di frolla montata al caffè
  • Pancake marocchini – Baghrir
  • Pere ricoperte di frolla
  • Torta ai mirtilli di pasta fillo
  • Torta al latte di farro

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Potrebbero interessarti

Un ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee, tutte con foto, per realizzare piatti saporiti e per gli amanti delle spezie.In questo libro troverai tantissimi nuovi abbinamenti per piatti originali e…

Add to cart

Gustati 6 numeri della rivista, contenuti inediti e niente pubblicità: ogni mese più di 100 pagine, ricette originali e approfondimenti

Add to cart

11 numeri di Vegolosi MAG con contenuti inediti, sconti sui corsi di cucina, eBook di cucina, una mail dedicata e tanto altro!

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi