*** La promozione MAG #23 + eBook “Il piccolo libro delle ricette fresche e veloci” è scaduta! In questa pagina puoi acquistare il solo Vegolosi MAG #23, mentre l’ebook lo trovate a questo link***
Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette inedite testate da chef Sonia Maccagnola e dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dai nostri giornalisti con esperienza decennale su questi temi. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di maggio? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di condimenti strani e speciali: come utilizzare salse, spezie e mix di sapori per realizzare condimenti facilissimi ma super originali.
- INCHIESTE – A che punto è la creazione di proteine alternative alla carne partendo da cellule, batteri e microbi? Un viaggio alla scoperta di un futuro che è già presente e che potrebbe davvero cambiare le cose.
- INTERVISTE – Gianumberto Accinelli, divulgatore scientifico e autore, ci ha raccontato il suo nuovo libro dedicato al modo in cui gli esseri umani imparano dagli animali – da sempre. Una chiacchierata che ci regala un approccio nuovo anche alla divulgazione scientifica – con i ragazzi ma non solo.
- ATTUALITÀ: E se il segreto per conoscere di più, prendere scelte migliori ed stare meglio fosse non leggere più le notizie? Scopriamo la teoria e l’approccio di Rolf Dobelli che alla dilagante infodemia risponde con una filosofia che sembra spiazzante ma che porta ad una profonda riflessione sul nostro mondo.
- ANIMALI – Gli squali sono fra gli esseri viventi che hanno pagato più a caro prezzo l’ignoranza umana e le mistificazioni della narrativa e del cinema. Eppure proprio l’autore del libro “Lo squalo” – da cui Spielberg trasse il celebre film – decise di salvaguardare questi animali preziosi e porre rimedio al “mostro” ce lui stesso aveva generato.
- PERSONAGGI: Se non conoscete la figura di Laura Conti, non siete soli. Una delle più importanti figure dell’ecologia italiana, fondatrice di Lagambiente, femminista, prima a sostenere il legame indissolubile fra ecologia e scelte politiche, venne oscurata dai media e dall’opinione pubblica. Ora un libro ne celebra il pensiero fondamentale.
- COMUNICAZIONE – E se stessimo sbagliando a comunicare? Scopriamo insieme la teoria della comunicazione giraffa, uno dei più sorprendenti approcci al tema dello scambio fra esseri umani. La comunicazione non violenta potrebbe cambiare il mondo e qualcuno – anche nel mondi vegan – chi ha già pensato.
- VIAGGI – Dalla via Francigena alle casette sull’albero in Norvegia passando per l’entroterra sardo a bordo di un treno storico fino Lampedusa, a salvare nidi di tartarughe: tante idee di viaggi l’estate che sta arrivando, per riposare, riempire il cuore e gli occhi di bellezza e, perché no, dare una mano nel rispetto dei luoghi e delle comunità che si visitano.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
- LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
- LIBRI DIVORABILI con una piccola novità: oltre a segnalarvi ogni mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari, troverete anche altre segnalazioni sulle letture che stanno accompagnando il tempo libero dei giornalisti di Vegolosi MAG: un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:
- Focaccia salata alle fragole
- Patate novelle alla coreana
- Cheesecake salata ai peperoni
- Piadina al rosmarino con crema zola vegan, fragole e rucola
- Spaghetti giganti con amatriciana di carciofi
- Insalata di miglio con spinacino, mele e fagioli lamon
- Cannelloni al grano saraceno con asparagi
- Spaghetti di agretti alla crema di noci
- Fusilli agli asparagi bianchi e crema di cannellini
- Involtini di zucchine in umido con ricotta
- Ravanelli arrosto al lievito alimentare e lime
- Straccetti di seitan allo zenzero e sesamo nero
- Sedani ripieni alla pratese vegan
- Ceci glassati in agro
- Torta salata con barbabietole e crema di patate
- Biscotti impronta con nocciole e fragole
- Muffin dolci alle zucchine con cioccolato e mandorle
- Tiramisù alle fragole e limoncello
- Amaretti morbidi al lime
- Pie rabarbaro e lamponi
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbero interessare anche:
Il piccolo libro delle ricette fresche e veloci
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola antipasti, primi e secondi freschi e veloci. Tante idee facilissime per mangiare in modo originale ma senza…
Il piccolo libro delle ricette da 10/20/30 minuti
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…
Ricette primaverili 100% vegetali
Ricette vegane per tutti i gusti (e per convincere i dubbiosi!): una raccolta di più di 200 ricette di Vegolosi.it, perfette per comporre il proprio menu di primavera senza rinunciare al gusto…