Vegolosi MAG #22 – Aprile 2022

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette inedite testate da chef Sonia Maccagnola e dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dai nostri giornalisti con esperienza decennale su questi temi. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

 

 

Cosa trovo nel numero di Aprile? [Scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
  • SPECIALE PASQUA: un menu completo per una tavola della pace senza crudeltà.
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di pasta fresca: dalle farine – e i loro mix – fino alle lavorazioni per una pasta fresca facile e senza uova.
  • INCHIESTE – Chi ha mangiato la soia? Davvero l’alimentazione vegetale determina gravi conseguenze sulla deforestazione mondiale? Con i dati della FAO, WWF e IPCC ripercorriamo la strada che dalle piantagioni arriva nei nostri piatti.
  • VIAGGI – Per tornare un po’ bambini vi portiamo in giro per l’Italia a caccia di panchine giganti, un progetto che vi farà scoprire in Italia scorci magnifici, ma non solo: vi segnaliamo luoghi insoliti e misteriosi del nostro paese: dall’abbazia “fantasy” senza tetto, passando per un labirinto enorme e verdissimo, arrivando ai musei e cielo aperto!
  • INTERVISTE: la pandemia, ora la guerra in Ucraina: come trovare un senso morale, come collettività, in questi tempi così complessi e confusi? Ne usciremo – come si diceva due anni fa – migliori? Ne abbiamo parlato con il filosofo Giovanni Grandi a partire dal suo ultimo libro “Scusi per la pianta. Nove lezioni di etica pubblica”.
  • SCIENZA – Nel remoto arcipelago artico delle isole Svalbard a circa 1200 km dal Polo Nord si trova un luogo incredibile: un deposito mondiale di semi che ha lo scopo non solo di preservare miliardi di specie di piante ma anche di studiare il clima, gli animali e l’uomo. Un luogo quasi da fantascienza che vi portiamo a visitare!
  • LIBRI – Un mondo magico quello di Cortázar, uno dei massimi esponenti della letteratura sudamericana ma con il cuore diviso fra sud del mondo e Europa: gli animali nelle sue pagine sono maestri, guide, follia e riflessione. Scopriamo insieme la sua voce da non dimenticare.
  • AMBIENTE – Cosa succederebbe all’economia mondiale se una lampadina non si rompesse mai? Questo mese indaghiamo la storia dell’obsolescenza programmata, un fenomeno che è stato inventato dall’uomo e le cui ripercussioni sono tutte intorno a noi. È possibile combatterla? Vi daremo qualche suggerimento molto pratico.
  • PSICOLOGIALa paura è un sentimento che ha guidato l’evoluzione: ha protetto, cambiato e spesso stravolto la nostra vita come esseri viventi sul Pianeta. Ma quali sono i meccanismi che la regolano e perché non riusciamo -davvero- ad aver paura del cambiamenti climatico pur essendo una minaccia vera e tangibile? Lo scopriamo grazie al nuovo saggio dell’etologo americano Daniel T. Blumstein.
  • E poi le nostre rubriche

  •  SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
  • La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
  • LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
  • LIBRI DIVORABILI con una piccola novità: oltre a segnalarvi ogni mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari, troverete anche altre segnalazioni sulle letture che stanno accompagnando il tempo libero dei giornalisti di Vegolosi MAG: un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
  • BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:

  • Tramezzini con egg salad vegana
  • Bruschette con crema di piselli, carciofi e mela rossa
  • Plumcake salato soffice alle verdure di primavera
  • Spaghetti con fiori di zucca, puntarelle, capperi e ceci
  • Gnocchi alla romana agli agretti con burro e salvia
  • Risotto rosso al basilico e mandorle
  • Pasta e fagioli cannellini alla scarola
  • Gnocchi di lenticchie con cime di rapa
  • Strozzapreti al cavolo romanesco, curry e limone
  • Scaloppine al limone e zafferano
  • Ceci tikka masala
  • Bastoncini di tempeh impanati e croccanti
  • Gateau di carciofi e patate
  • Tofu strapazzato con piselli e zaa’tar
  • Spiedini tandooori
  • Brownies cacao e mandorle
  • Rolls ai mirtilli
  • Frittelle all’albicocca
  • Torta senza zucchero al caffè d’orzo

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Abbonati a tutti i numeri del 2022 e risparmia:

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it che si occupa di cucina e cultura vegana. Ricette e contenuti inediti L'abbonamento Classico a Vegolosi MAG è costituito da 11 numeri che pubblicheremo nell'anno solare…

Add to cart

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it che racconta la cucina e la cultura vegana italiana e del mondo. Ricette e contenuti inediti L'abbonamento Collezione a Vegolosi MAG è costituito da 11…

Add to cart

Nuovo anno, nuovo abbonamento! Nel 2022 puoi scegliere, oltre all'abbonamento Collezione o Classico, anche il nuovissimo Abbonamento Fan: un sacco di vantaggi, tanti sconti e la qualità di Vegolosi MAG…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi