***La promo Vegolosi MAG + ebook “Il piccolo libro dei dolci facili” è terminata. Potete acquistare l’ebook a parte a 1,99€ da qui***
Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Novembre? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come far lievitare al meglio i nostri panificati.
- INTERVISTE: il “senzientismo” è una corrente filosofica, sociale e politica che punta alla valutazione morale ed etica di altri esseri viventi sul parametro della possibilità di avere la capacità si sentire. Ne abbiamo parlato con il massimo esperto mondiale, Jamie Woodhouse, che ci ha spiegato perché questa visione va ben oltre l’antispecismo.
- LIBRI: il premio Nobel per la letteratura Olga Tokarczuk è una delle più importanti scrittrici polacche della nostra epoca. Nel suo romanzo “Guida il tuo carro sulle ossa dei morti” troviamo tutto il suo attivismo ambientalista e una strenua difesa del diritto degli animali a difendersi, anche a costo di altra violenza.
- ATTUALITÀ: esiste un’insalata chiamata l’Oltraggiosa che viene coltivata nello spazio. Fagioli e quinoa si stanno adattando a crescere nel deserto. La coltura idroponica verticale occupa sempre più spazio nel dibattito sul futuro del cibo. Ecco un viaggio fra quello che succederà alla nostra agricoltura con 9 miliardi di persone a tavola.
- SALUTE: parliamo di donna, ciclo mestruale e alimentazione vegana insieme alla dottoressa Denise Filippin. Come e cosa mangiare durante i 28 giorni che determinano salute, stato d’animo e buona salute nelle donne di tutto il mondo.
- SCIENZA: gli odori e la nostra capacità di sentirli e prenderne consapevolezza, il loro ruolo nella biodiversità e sul nostro benessere. Ne parliamo attraverso un bel viaggio fra ricerche scientifiche e saggi sul tema.
- APPROFONDIMENTI: gli insetti e il loro mondo microscopico ma insieme gigantesco e che accompagna da sempre la nostra vita. Fra letteratura, scienza, poesia e ricerca scientifica, un viaggio per nulla piccolo in un universo incredibile.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sulle lenticchie!
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: questo mese un breve dizionario per orientarsi nei termini che popolano il mondo del risparmio energetico, di risorse e di rifiuti. Saprete tutto!
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta a scoprire la storia dell’aglio: dall’antico Egitto alle valli della toscana, scopriremo come è possibile, facilmente, anche coltivarlo in casa.
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del perché sempre più atleti professionisti scelgono un’alimentazione 100% vegetale.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Ti potrebbe interessare anche:
Il piccolo libro dei dolci facili vegan
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola dolci magnifici ma facilissimi! Non importa se per te una teglia è un mistero, se il forno chiude…
Vegolosi MAG #16 – Ottobre 2021
Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…
Vegolosi MAG Collezione #1 – Autunno 2021
Avevamo voglia di creare qualcosa di nuovo, volevamo che fosse bello, utile, collezionabile: è così che è nato Vegolosi MAG Collezione Autunno, un trimestrale che raccoglie le migliori ricette realizzate…