Vegolosi MAG #17 – Novembre 2021

***La promo Vegolosi MAG + ebook “Il piccolo libro dei dolci facili” è terminata. Potete acquistare l’ebook a parte a 1,99€ da qui***

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Novembre? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come far lievitare al meglio i nostri panificati.
  • INTERVISTE: il “senzientismo” è una corrente filosofica, sociale e politica che punta alla valutazione morale ed etica di altri esseri viventi sul parametro della possibilità di avere la capacità si sentire. Ne abbiamo parlato con il massimo esperto mondiale, Jamie Woodhouse, che ci ha spiegato perché questa visione va ben oltre l’antispecismo.
  • LIBRI: il premio Nobel per la letteratura Olga Tokarczuk è una delle più importanti scrittrici polacche della nostra epoca. Nel suo romanzo “Guida il tuo carro sulle ossa dei morti” troviamo tutto il suo attivismo ambientalista e una strenua difesa del diritto degli animali a difendersi, anche a costo di altra violenza.
  • ATTUALITÀ: esiste un’insalata chiamata l’Oltraggiosa che viene coltivata nello spazio. Fagioli e quinoa si stanno adattando a crescere nel deserto. La coltura idroponica verticale occupa sempre più spazio nel dibattito sul futuro del cibo. Ecco un viaggio fra quello che succederà alla nostra agricoltura con 9 miliardi di persone a tavola.
  • SALUTE: parliamo di donna, ciclo mestruale e alimentazione vegana insieme alla dottoressa Denise Filippin. Come e cosa mangiare durante i 28 giorni che determinano salute, stato d’animo e buona salute nelle donne di tutto il mondo.
  • SCIENZA: gli odori e la nostra capacità di sentirli e prenderne consapevolezza, il loro ruolo nella biodiversità e sul nostro benessere. Ne parliamo attraverso un bel viaggio fra ricerche scientifiche e saggi sul tema.
  • APPROFONDIMENTI: gli insetti e il loro mondo microscopico ma insieme gigantesco e che accompagna da sempre la nostra vita. Fra letteratura, scienza, poesia e ricerca scientifica, un viaggio per nulla piccolo in un universo incredibile.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sulle lenticchie!

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: questo mese un breve dizionario per orientarsi nei termini che popolano il mondo del risparmio energetico, di risorse e di rifiuti. Saprete tutto!
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta a scoprire la storia dell’aglio: dall’antico Egitto alle valli della toscana, scopriremo come è possibile, facilmente, anche coltivarlo in casa.
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del perché sempre più atleti professionisti scelgono un’alimentazione 100% vegetale.
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Ciambelline salate ai pomodori secchi, origano e semi di girasole
  • Crocchette di miglio alla zucca e sesamo
  • Pizza con base alle patate dolci
  • Risotto ai cavolfiori e pomodori secchi con mantecatura alle mandorle
  • Fusilli radicchio e zucca
  • Gnocchi di castagne ai funghi
  • Vellutata di cavolfiori arrosto
  • Ravioli cinesi al vapore ripieni di verdure miste
  • Polenta al ragù di noci
  • Arrosto di seitan alle castagne
  • Sarmale rumene
  • Polpette di scarola
  • Tofu strapazzato con fagioli neri e verdure
  • Involtini di radicchio ripieni di ricotta, noci e prezzemolo
  • Curry di cavolo cappuccio e patate
  • Biscotti al vino rosso
  • Ciambella zucca e noci
  • Torta cocco e rum
  • Pan di cachi
  • Plumcake ripieno di confettura

 

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola dolci magnifici ma facilissimi! Non importa se per te una teglia è un mistero, se il forno chiude…

Add to cart

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…

Add to cart

Avevamo voglia di creare qualcosa di nuovo, volevamo che fosse bello, utile, collezionabile: è così che è nato Vegolosi MAG Collezione Autunno, un trimestrale che raccoglie le migliori ricette realizzate…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi