Vegolosi MAG #16 – Ottobre 2021

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

Cosa trovo nel numero di Ottobre? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Questo mese trovi, fra le altre ricette: sbrisolona salata ai pistacchi, pizza di farina di ceci, torta salata radicchio e mele, sbriciolata al cioccolato e biscotti ripieni ai mirtilli e noci. E questo è solo un assaggio…
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come usare il forno al meglio per creare in cucina senza sbagliare.
  • INTERVISTE: il professor Gianfranco Mormino insegna filosofia morale, è lui ad aver voluto alla Statale di Milano la cattedra dedicata agli Animal Studies. Abbiamo parlato con lui del suo libro “Dalla predazione al dominio” e di come abbiamo deciso di fare guerra agli animali.
  • LIBRI: tornata da poco nelle sale, la storia di Frank Herbert, Dune, è stato definito fin dal suo esordio negli anni Settanta “un romanzo ecologico”. Scopriamolo insieme e capiamo che cosa aveva predetto Herbert e che cosa non abbiamo capito.
  • ATTUALITÀ: stiamo scappando dalle città. Nel suo saggio “La terra chiama”, Valentina Boschetto Doorley ci racconta che cosa sta succedendo alle nostre città e alle nostre teste, che cosa succederà in futuro e perché ci sentiamo tutti un po’ più contadini. In più vi raccontiamo le storie di chi è “scappato” davvero e… ora sta meglio
  • NATURA: è possibile lasciare solo che la natura faccia il suo corso, riappropriandosi dei suoi spazi? Secondo i teorici del Rewilding, certamente sì. Ecco che cos’è, chi lo ha già sperimentato – anche in Europa – e a che cosa serve.
  • ECOLOGIA: dopo gli incendi che hanno devastato non solo l’Italia ma anche molte zone dell’Europa e del mondo, abbiamo cercato di capire che cos’è l’ecologia che gravita attorno a queste gravi ferite nella natura portano questi fenomeni ma anche perché accadono e come poterli prevenire per salvare la biodiversità.
  • PERSONAGGI: poco conosciuta e riconosciuta dalla letteratura italiana, Anna Maria Ortese è stata una scrittrice il cui cuore ha sempre battuto per gli ultimi come gli animali, i bambini, le stelle, la terra. Nel suo primo romanzo, “L’iguana” raccontò una favola amara che parlava di diritti degli animali e d’amore, e nel suo saggio “Le piccole persone” si ritrova la base di un pensiero animalista ed ecologista forte, cristallino e puro.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sulle nocciole!

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: vestiti, uno dei nostri crucci in fatto di “spreco”? In questa puntata parliamo di come gestire al meglio il guardaroba per evitare di produrre rifiuti e inquinamento nel nome della moda.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta fra i profumi deliziosi e fragranti della salvia, una pianta incredibile e di cui esistono tantissime varietà, tipo quella “ananas”!
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo delle calorie. Sono troppe o troppo poche all’interno di una dieta 100% vegetale?
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Insalata di patate alla pugliese
  • Pane al pomodoro e pinoli
  • Sbrisolona salata ai pistacchi con formaggio veg ai pomodori secchi
  • Lasagne alla valtellinese
  • Gnocchi alla bava
  • Orecchiette alla zucca e broccoli con crema alla senape
  • Vellutata di castagne, zucca e scalogno
  • Caserecce con verza, formaggio spalmabile veg e ceci
  • Sorgo con lenticchie in umido e pancetta veg
  • Pizza di farina di ceci con origano, pomodorini, carciofini e capperi
  • Burger di cavolfiori e quinoa
  • Torta salata con radicchio, mele e seitan affumicato
  • Tofu e patate rosse al forno alla maionese piccante
  • Cavolo cappuccio saltato all’indiana
  • Cotolette di cavolfiore impanate al forno
  • Muffin variegati al cacao e banane
  • Pan di limone
  • Biscotti morbidi alle patate dolci e cannella
  • Biscotti ripieni di mirtilli e noci
  • Torta sbriciolata al cioccolato e lamponi

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

Ti potrebbe interessare anche:

€29,00

Arriva il primo appuntamento con i webinar di cucina di Vegolosi.it! Un'occasione unica per seguire una lezione di cucina e porre tutte le tue domande direttamente a chef Sonia Maccagnola.…

Non ci sono più posti!

Un cofanetto digitale con ben 3 ricettari, più di 90 idee in cucina e il primo numero di Vegolosi MAG Collezione! Il tutto per un tempo limitato e con il…

Add to cart

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

La promozione Vegolosi MAG 15 + ebook "Il piccolo libro delle ricette con i ceci" è terminata: puoi acquistare l'ebook a 1,99€ da qui Vegolosi MAG è il mensile digitale per…

Add to cart

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi