Auguri Vegolosi! Per te -10% su tutto lo shop (buoni regalo esclusi) fino al 18/3/24 con il codice: VEGOLOSI11

Vegolosi MAG #16 – Ottobre 2021

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Ottobre? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Questo mese trovi, fra le altre ricette: sbrisolona salata ai pistacchi, pizza di farina di ceci, torta salata radicchio e mele, sbriciolata al cioccolato e biscotti ripieni ai mirtilli e noci. E questo è solo un assaggio…
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come usare il forno al meglio per creare in cucina senza sbagliare.
  • INTERVISTE: il professor Gianfranco Mormino insegna filosofia morale, è lui ad aver voluto alla Statale di Milano la cattedra dedicata agli Animal Studies. Abbiamo parlato con lui del suo libro “Dalla predazione al dominio” e di come abbiamo deciso di fare guerra agli animali.
  • LIBRI: tornata da poco nelle sale, la storia di Frank Herbert, Dune, è stato definito fin dal suo esordio negli anni Settanta “un romanzo ecologico”. Scopriamolo insieme e capiamo che cosa aveva predetto Herbert e che cosa non abbiamo capito.
  • ATTUALITÀ: stiamo scappando dalle città. Nel suo saggio “La terra chiama”, Valentina Boschetto Doorley ci racconta che cosa sta succedendo alle nostre città e alle nostre teste, che cosa succederà in futuro e perché ci sentiamo tutti un po’ più contadini. In più vi raccontiamo le storie di chi è “scappato” davvero e… ora sta meglio
  • NATURA: è possibile lasciare solo che la natura faccia il suo corso, riappropriandosi dei suoi spazi? Secondo i teorici del Rewilding, certamente sì. Ecco che cos’è, chi lo ha già sperimentato – anche in Europa – e a che cosa serve.
  • ECOLOGIA: dopo gli incendi che hanno devastato non solo l’Italia ma anche molte zone dell’Europa e del mondo, abbiamo cercato di capire che cos’è l’ecologia che gravita attorno a queste gravi ferite nella natura portano questi fenomeni ma anche perché accadono e come poterli prevenire per salvare la biodiversità.
  • PERSONAGGI: poco conosciuta e riconosciuta dalla letteratura italiana, Anna Maria Ortese è stata una scrittrice il cui cuore ha sempre battuto per gli ultimi come gli animali, i bambini, le stelle, la terra. Nel suo primo romanzo, “L’iguana” raccontò una favola amara che parlava di diritti degli animali e d’amore, e nel suo saggio “Le piccole persone” si ritrova la base di un pensiero animalista ed ecologista forte, cristallino e puro.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sulle nocciole!

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: vestiti, uno dei nostri crucci in fatto di “spreco”? In questa puntata parliamo di come gestire al meglio il guardaroba per evitare di produrre rifiuti e inquinamento nel nome della moda.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta fra i profumi deliziosi e fragranti della salvia, una pianta incredibile e di cui esistono tantissime varietà, tipo quella “ananas”!
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo delle calorie. Sono troppe o troppo poche all’interno di una dieta 100% vegetale?
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Insalata di patate alla pugliese
  • Pane al pomodoro e pinoli
  • Sbrisolona salata ai pistacchi con formaggio veg ai pomodori secchi
  • Lasagne alla valtellinese
  • Gnocchi alla bava
  • Orecchiette alla zucca e broccoli con crema alla senape
  • Vellutata di castagne, zucca e scalogno
  • Caserecce con verza, formaggio spalmabile veg e ceci
  • Sorgo con lenticchie in umido e pancetta veg
  • Pizza di farina di ceci con origano, pomodorini, carciofini e capperi
  • Burger di cavolfiori e quinoa
  • Torta salata con radicchio, mele e seitan affumicato
  • Tofu e patate rosse al forno alla maionese piccante
  • Cavolo cappuccio saltato all’indiana
  • Cotolette di cavolfiore impanate al forno
  • Muffin variegati al cacao e banane
  • Pan di limone
  • Biscotti morbidi alle patate dolci e cannella
  • Biscotti ripieni di mirtilli e noci
  • Torta sbriciolata al cioccolato e lamponi

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

€39,00

In questo corso in video lezione registrata chef Sonia Maccagnola ti insegnerà a realizzare un intero menu ispirato ai profumi e ai sapori del bosco in autunno: una delizia da…

Add to cart

Un cofanetto digitale con ben 3 ricettari, più di 90 idee in cucina e il primo numero di Vegolosi MAG Collezione! Il tutto per un tempo limitato e con il…

Add to cart

La promozione Vegolosi MAG 15 + ebook "Il piccolo libro delle ricette con i ceci" è terminata: puoi acquistare l'ebook a 1,99€ da qui Vegolosi MAG è il mensile digitale per…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi