Vegolosi MAG #14 – Luglio/Agosto 2021

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

Cosa trovo nel numero di Luglio/Agosto? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come conservare al meglio il cibo, con delle vere chicche pratiche e molto utili.
  • INCHIESTE: belli, splendenti, più o meno cari, i gioielli nascondono un lato oscuro che ha a che vedere con i costi ambientali e di vite umane dovuti all’estrazione delle materie prime. Dai diamanti, all’oro, la nostra inchiesta racconta che non è oro quello che luccica ma che i gioielli etici esistono.
  • ATTUALITÀ: la bicicletta non è solo un mezzo di trasporto, anzi, sembra tutto meno che questo, è il primo passo di una rivoluzione. Il sociologo Le Breton nel suo ultimo libro “A ruota libera: antropologia sentimentale della bicicletta” ci conduce in un viaggio splendido, pieno di riflessioni fondamentali.
  • INTERVISTE: davvero la nostra specie è il nuovo asteroide che determinerà la sua stessa estinzione? E che cosa hanno sbagliato gli scienziati in questo anno e mezzo, parlando con il grande pubblico, e ancora: ci salveremo? Una chiacchierata su più fronti con il professor Telmo Pievani, filosofo, ricercatore ed evoluzionista autore di centinaia di pubblicazioni.
  • LIBRI: la fermentazione, pratica antica che modifica il cibo rendendolo – a volte – migliore, è in realtà una grande metafora della vita e dei processi antropologici e sociali che stiamo vivendo. Il massimo esperto di fermentazione al mondo, Sandor Ellix Katz torna con un libro particolare e ricchissimo di spunti di riflessione.
  • VIAGGI: vi portiamo a zonzo per l’Italia alla scoperta delle librerie più strane, ecologiche e curiose! Da quelle improntate al riciclo, passando per quelle incastonate in luoghi eccezionali, fino ai mercatini dell’usato più importanti. Un viaggio speciale e tanti spunti per un tour per il cuore e la mente.
  • CULTURA: forse non avete mai letto un libro appartenente al genere “Solarpunk“: vi spieghiamo insieme agli esperti e fondatori che cos’è, come mai sta avendo successo, e da che libro partire, fra antispecismo e una visione costruttiva e possibilista per il futuro.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sul riso!

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: si torna a viaggiare – con prudenza – ma come fare per garantirsi una vacanza il più possibile a basso impatto ecologico? Lo scopriamo insieme.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo del nasturzio, fiore edibile re dell’estate.
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo di quali integratori può assumere chi vuole fare sport e seguire un’alimentazione 100% vegetale.
  • E poi, dulcis in fundo, il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

Potrebbero interessarti

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…

Add to cart

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…

Add to cart

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

€6,99

L'edizione aggiornata della raccolta delle nostre 280 migliori ricette estive vegan. Un ebook con quasi 600 pagine di piatti semplici, fresche e assolutamente gustose, ideali per trovare sempre nuove idee per affrontare il…

Add to cart

aggiunto al carrello!

aggiunti al carrello!

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi