Stampa

Lasagna vegana con borragine e tofu

Durante una passeggiata in campagna ho trovato tanta bellissima borragine, ne ho raccolta un po’ e ho deciso di prepararmi delle buonissime lasagne vegane con borragine e tofu. Non sono solo un primo piatto gustoso, ma anche leggero avendo usato una besciamella di brodo vegetale.

Ingredienti

Si cucina!

Preparariamo la borragine

Pulite e lavate la borragine e fatela cuocere nella pentola a pressione per pochi minuti (2 o 3).
Preparate una padella con olio, aggiungete l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la borragine, salate e fate insaporire per alcuni minuti.

Prepariamo il tofu

Iniziate sbriciolando il tofu con le mani, poi insaporitelo con del curry e passatelo nella farina di mais.
Preparate una padella con olio, fatelo riscaldare, aggiungete il tofu e fatelo rosolare per alcuni minuti. Intanto preparate la besciamella vegana al brodo vegetale seguendo la ricetta base.

Preriscaldate il forno a 200°. Oleate una teglia da forno, versate un mestolo di besciamella vegana, poi distribuite nella teglia uno strato di sfoglie di lasagne senza uova. Ricoprite le sfoglie di lasagne con uno strato di borragine, aggiungete del tofu e uno strato di sfoglie di lasagne. Ricominciate a distribuire la besciamella sullo strato di sfoglie di lasagne e continuate come prima fino a terminare gli ingredienti.
Terminate la preparazione della lasagna vegan di borragine e tofu con uno strato di besciamella.

Infornate e fate cuocere per 30 minuti a 230°. Controllate la cottura prima di spegnere e servire.