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Torta vegana di carote e gocce di cioccolato

La torta vegana carote e cioccolato è un dolce di straordinario equilibrio nei sapori e soprattutto un’alternativa gustosa senza burro, latte vaccino o uova.

Ingredienti

Strumenti:

Si cucina!

Bacche di goji e i fichi in ammollo

Per prima cosa ammorbidite in una ciotola con acqua tiepida le bacche di goji e i fichi secchi per una decina di minuti.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola capiente setacciate la farina e il cremor tartaro e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero di canna. In un altro contenitore miscelate il succo di carota con l’olio di mais. A parte tritate i fichi secchi e le bacche di goji con un coltello.
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e aggiungete la frutta secca. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e, infine, aggiungete le fave di cacao in granella o delle gocce di cioccolato fondente.

Cottura in forno statico

Versate l’impasto in una teglia che avrete leggermente oliato e infarinato. Distribuite il composto livellandolo su tutta la superficie, aiutandovi con un cucchiaio, e infornate in forno statico già caldo, a 180°C per 30 minuti.

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Conservazione

La torta di carote e gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.