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Torta vegana ai frutti rossi

La torta vegana ai frutti rossi sarà un dolce molto apprezzato, un classico goloso in versione senza burro e uova che stupirà davvero tutti. Ecco la ricetta!

Ingredienti

Strumenti: tortiera cm 19

Si cucina!

Prime operazioni

Per prima cosa, ammorbidite i frutti rossi con un po’ di acqua tiepida e a parte sciogliete il malto di mais (o riso) a bagnomaria, sino a renderlo ben morbido.

La farina e gli altri ingredienti

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e aggiungete gli altri ingredienti secchi quindi l’amaranto e il bicarbonato. Mescolate velocemente per amalgamare e poi, a seguire, unite anche la marmellata, il latte, la panna di soia, l’olio e infine il malto sciolto in precedenza. Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete infine i frutti rossi e date un’ultima mescolata.

In forno a cuocere

Versate l’impasto in una teglia circolare con i bordi apribili, in precedenza oliata e infarinata (o ricoperta da carta da forno). Cuocete nel forno statico a 160 gradi per circa 40 minuti.

Conservazione

Questa torta si conserva 3-4 giorni in un contenitore per alimenti o sotto una campana di vetro per dolci.