Stampa

Torta vegana di pere e fave di Tonka

La torta di pere senza uova e fave di Tonka è un dolce speziato che rivisita la classica torta di pere. Ottima merenda da servire in accoppiamento ad una buona crema al cioccolato.

 

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziamo con le pere

Per prima cosa pelate le pere e tagliatene due a fettine sottili. Rivestite una tortiera con carta da forno e adagiate sul fondo le fette di pera. Le altre 2 frullatele insieme agli ingredienti liquidi quindi al latte, all’olio e allo sciroppo di agave.

Gli ingredienti secchi

In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito, unite il sale, la cannella e la fava di Tonka grattugiata.
Mescolate ora gli ingredienti secchi con quelli liquidi sino ad ottenere un impasto omogeneo.

In forno

Versate l’impasto così ottenuto sopra le pere tagliate e con le quali avete rivestito la superficie della teglia. Ora infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepida.