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Spaghetti agli agretti al sapore di mare

Ingredienti

Si cucina!

Lavate molto bene gli agretti da ogni residuo terroso ed eliminate eventuali radici. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con un fondo di olio e il peperoncino, poi aggiungete gli agretti, regolate di sale e pepe e cuoceteli una decina di minuti con un coperchio, giusto il tempo di farli appassire e ammorbidire.

Condimento

Scaldate un goccio di olio in una seconda padella e soffriggete le alghe e i capperi tritati finemente per un minuto, poi aggiungete il pangrattato e lasciate tostare a fiamma media per 5 minuti, o fino a che il pane inizierà a dorare.

Lessiamo gli spaghetti

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conservate una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta con gli agretti e due terzi del pangrattato condito, aggiungendo acqua di cottura necessaria per ottenere un condimento morbido. Servite immediatamente i vostri spaghetti completando ciascuna porzione con il pangrattato rimasto e uno spicchio di limone.

Conservazione

Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.