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Plumcake vegan al cioccolato fondente e pere

Il plumcake vegan cioccolato fondente e pere è un dolce ricco e saporito, adatto per la colazione anche accompagnato da una marmellata e una tazza di latte vegetale.

Ingredienti

Strumenti:

Si cucina!

Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e a parte la margarina. Pelate e tagliate le pere a dadini, lasciandole da parte immerse bagnate con del succo di limone affinché non si ossidino. In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, l’amido di mais, il lievito e il cacao in polvere. Mescolate le polveri e aggiungete per ultimo lo zucchero. Ora unite il cioccolato fondente, la margarina (entrambi fusi) e il latte di avena. Mescolate il composto fino a quando avrete un ottenuto un composto morbido e omogeneo (potrebbe essere necessario altro latte vegetale in base al grado di assorbimento della farina e del cacao, variano da marca a marca). Non vi resta che aggiungere all’impasto le pere tagliate a cubetti facendo in modo che vengano inglobate per bene nel dolce.

Tempi e modalità di cottura

Versate il vostro impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente oliato ed infarinato. Cuocete quindi a 180 °C in forno statico per circa 50 minuti e con uno stuzzicadenti controllate bene la cottura soprattutto nel centro del dolce. Prima di togliere il plumcake cioccolato e pere dallo stampo lasciatelo raffreddare completamente.

Conservazione

Questo plumcake vegan cioccolato e pere si conserva a temperatura ambiente avvolto in carta forno per un paio di giorni. Potete anche congelarlo intero e farlo poi scongelare a temperatura ambiente prima di servirlo. In questo caso potete anche scaldarlo leggermente in forno (50°C forno statico) per circa 5 minuti, per servirlo leggermente tiepido.