Potete conservare questo curry per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con un fondo di olio. Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchettoni, poi unitele in padella e saltatele per un paio di minuti per farle insaporire bene. Sfumatele con la salsa di soia, salatele e copritele con un coperchio, facendole poi cuocere per una decina di minuti in modo da farle ammorbidire.
Sciacquate bene le lenticchie in un colino a maglie fitte. Condite le melanzane con il curry, lo zenzero, la paprika, il concentrato di pomodoro e mescolate bene, poi unite anche le lenticchie. Coprite il tutto con acqua (o brodo) bollente, coprite nuovamente con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che le lenticchie saranno morbide ma non completamente sfatte.
Completate il curry con il latte di cocco e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite subito il vostro curry bello cremoso, accompagnandolo con riso basmati o una fetta di pane.
Potete realizzare questo curry con le verdure che preferite, provatelo ad esempio con delle zucchine o delle carote.