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Mezzi paccheri agli asparagi con crema di pistacchi e yogurt

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questi mezzi paccheri per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lavate bene gli asparagi, poi eliminate la parte del gambo più dura e legnosa spezzandoli dove naturalmente tendono a rompersi. Affettate non troppo sottilmente gli asparagi e saltateli in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio per circa una decina di minuti. Salate e pepate a piacere.

Prepariamo il condimento

Lessate i paccheri in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Nel frattempo in una ciotolina versate lo yogurt di soia, la crema di pistacchi, un pizzico di sale, il lievito alimentare e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Condiamo la pasta

Versate la crema di pistacchi e yogurt in padella con gli asparagi, allungatela con un goccio di acqua di cottura della pasta e tuffate anche i mezzi paccheri. Saltate il tutto per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori e servite subito i mezzi paccheri ben caldi e cremosi, completando ciascuna porzione con la granella di pistacchi.

Consiglio vegoloso

In alternativa agli asparagi potete usare delle zucchine per la realizzazione di questo sugo.