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Gnocchi di cous cous agli spinaci con sugo alle noci

Gli gnocchi di cous cous agli spinaci con sugo alle noci sono un primo piatto fantasioso che si prepara velocemente e lascerà tutti a bocca aperta. Il sugo si prepara in due minuti netti, gli gnocchi sono un po’ più laboriosi da formare, ma fatevi dare una mano da un valido aiutante e tra una chiacchiera e l’altra li avrete finiti senza neanche rendervene conto.

Ingredienti

per gli gnocchi

per il sugo

Strumenti

Si cucina!

Il sugo alle noci

Versate nel tritatutto le noci, il sale, il pepe, una bella spolverizzata di noce moscata e l’aglio e date una prima frullata. Aggiungete poi anche l’olio e il latte di soia e frullate di nuovo fino ad ottenere una crema non del tutto liscia.

Cuociamo il cous cous e gli spinaci

Portate a bollore l’acqua in una pentola, condite con un goccio di olio e una presa di sale, versate il cous cous, coprite con un coperchio e spegnete la fiamma. Lasciate riposare il cous cous 10 minuti in modi che gonfi e assorba tutta l’acqua. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio intero, poi unite gli spinaci lavati e puliti e fateli saltare 5 minuti con un pizzico di sale, giusto il tempo di farli appassire.

Prepariamo gli gnocchi

In una ciotola riunite il cous cous ancora caldo e gli spinaci e impastate bene il tutto con le mani in modo da rompere i granelli di cous cous, questo permetterò all’impasto di compattarsi. Prelevate una porzione di composto poco più grande di una nocciola a formate uno gnocchetto. Procedete in questo modo fino al termine dell’impasto e disponete man mano gli gnocchi su piatto.

Condiamo

Scaldate il sugo in una padella ampia allungandolo con l’acqua necessaria per farlo diventare una crema molta morbida. Una volta caldo aggiungete gli gnocchi di cous cous e fateli insaporire un paio di minuti mescolando delicatamente. Servite immediatamente.

Conservazione

Una volta conditi vi consigliamo di gustare subito gli gnocchi, altrimenti asciugheranno e dovrete saltarli nuovamente in padella aggiungendo altra acqua, con il rischio di rovinarli. Separatamente invece potete conservare gli gnocchi in frigorifero per un giorno, e il sugo per 3-4 giorni, entrambi in contenitori per alimenti forniti di coperchio.