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Cookies di riso e cioccolato

I cookies vegani con farina di riso, nocciole e cioccolato sono una ricetta dolce ottima per la colazione ma anche per una pausa energetica durante la giornata: le nocciole, donano aroma e consistenza a questo dolce vegano facile e perfetto anche da portare fuori casa.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola capiente, per prima cosa, setacciate la farina di riso e quella di farro integrale: a seguire unite il lievito. Tritate grossolanamente con la lama di un coltello le nocciole e il cioccolato: nell’impasto finale dovranno vedersi e sentirsi dei piccoli pezzi. Ora frullate con un mixer dotato di lame lo zucchero  integrale di canna, in modo da polverizzarlo qualora presentasse dei grumi.

L’impasto

Aggiungete alle farine lo zucchero di canna semolato, le nocciole e il cioccolato fondente tritati. Sciogliete a bagnomaria la margarina e unitela agli ingredienti secchi e al latte. Mescolate tutti gli ingredienti fino a completo assorbimento dei liquidi e al raggiungimento di un composto morbido.

Cuociamo

Con un cucchiaio grande prendere parte dell’impasto appena ottenuto e formate dei bocconcini che andrete a schiacciare con il palmo della mano su una leccarda ricoperta da carta da forno fino a raggiungere un disco del diametro di circa 5/6 centimetri. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti e al termine lasciate raffreddare.

Conservazione

I cookies vegani alle nocciole e cioccolato si conservano almeno una settimana chiusi in una scatola di latta.