Vegolosi

Ciambelline menta e cioccolato

 

Stampa

Ciambelline menta e cioccolato

Queste ciambelline menta e cioccolato sono l’ideale per un dolce diverso dal solito, molto aromatizzato e saporito. Ideali per una colazione ma anche per la fine di un pasto equilibrato.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10min
    Cottura: 30min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10 ciambelline

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 0
  • 20 g amido di mais
  • 1 bustina lievito naturale per dolci
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di olio mais
  • 100 g di tofu vellutato
  • 150 g di sciroppo acero (o agave)
  • 150 g latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 100 g cioccolato  fondente
  • 1 pizzico di sale
  • menta q.b

Strumenti

Si cucina!

I primi passi

Setacciate in una ciotola la farina, l’amido e il lievito. Tritate finemente la menta e il cioccolato fondente, con un mixer ad immersione invece frullate il tofu vellutato.

Mescoliamo

Ora unite gli ingredienti secchi a quelli nella ciotola, quindi aggiungete la farina di cocco, il cioccolato e la menta tritati e per ultimo il sale. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto e a questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi ovvero il tofu frullato, lo sciroppo d’acero, il latte e l’olio. Con energia fate assorbire tutti i liquidi ottenendo un composto abbastanza liquido.

Inforniamo

Oliate e infarinate delle formine per ciambelle. Versateci dentro il composto appena ottenuto ed infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.