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Burger vegani morbidi ripieni di formaggio

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi burger per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, sbollentatele in acqua bollente leggermente salata fino a che saranno morbide, quindi scolatele e passatele con lo schiacciapatate finché sono ben calde. Lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi, conditele con una presa di sale e lasciatele a scolare in un colino sopra una ciotola.

Completiamo l’impasto

Una volta che le patate si sono raffreddate, strizzate le zucchine con le mani in modo da eliminare quanta più acqua di vegetazione possibile e unitele alle patate. Aggiungete il lievito alimentare e la fecola di patate, regolate di sale e pepe e impastate lo stretto necessario a ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso.

Diamo forma ai burger

Dividete l’impasto in 6 parti uguali, prelevatene una alla volta, appiattitela sulla mano e farcitela con un cucchiaio di formaggio grattugiato. Richiudete l’impasto sul formaggio in modo da sigillarlo bene al suo interno, dategli la forma di un burger e adagiatelo su un piatto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

Cuociamo i burger

Scaldate un goccio di olio in una padella e cuocete i burger a fiamma medio-bassa per circa 7 minuti per lato, fino a che saranno belli dorati e il formaggio all’interno si sarà sciolto. Servite subito i burger ben caldi in modo che il ripieno sia ancora morbido e sciolto.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete insaporire l’impasto di questi burger con un pizzico di noce moscata o di salvia tritata.