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Biscotti vegani segnaposto natalizi

I biscotti vegani segnaposto natalizi sono una ricetta speciale ideata con ingredienti particolari. Tra questi, l’aquafaba ossia l’acqua di cottura dei ceci che permette di ottenere la giusta consistenza dei biscotti. Buonissimi da mangiare, perfetti come decorazione natalizia.

Ingredienti

Strumenti: frullatore

Si cucina!

Gli ingredienti secchi

Con un frullatore rendete semola lo zucchero di canna poi, in una ciotola, setacciate le farine e aggiungete le spezie che preferite. Noi abbiamo scelto la cannella, ad esempio. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.

Mescoliamo tutti gli ingredienti

Aggiungete ora il cioccolato fondente, l’olio di mais, l’acqua dei ceci che avrete montato e mescolate cercando di ottenere un impasto omogeneo. Se fosse necessario aggiungete poco alla volta il latte vegetale che avrete scelto, noi vi consigliamo quello di nocciole.

Con le mani formate poi una palla che, avvolta nella pellicola trasparente, dovrà riposare almeno 30 minuti.

In forno

Al termine del riposo stendete l’impasto sino a uno spessore di 4 millimetri e ritagliate i biscotti della forma che preferite. Adagiate ciascun biscotto su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate a piacimento.

Conservazione

I biscotti vegani segnaposto natalizi si conservano chiusi per qualche giorno in una scatola di latta.