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Arrosto di sedano rapa al forno con castagne

L’arrosto di sedano rapa al forno con castagne è un secondo leggero ma profumatissimo, grazie alle erbe aromatiche usate che infondono sapori e aromi unici a questo arrosto. Abbiamo optato per un misto di mirto, timo, rosmarino e aglio, e l’aggiunta delle castagne completa a meraviglia questo piatto.

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo il sedano rapa

Eliminate la parte delle radici del sedano rapa, poi lavatelo bene, possibilmente con una spazzola per verdure dal momento che la buccia non verrà eliminata. Tagliatelo a fette spesse poco meno di 1 cm ma senza arrivare fino in fondo, fermatevi a un paio di centimetri dalla base in modo che il sedano rapa mantenga la sua forma. Affettate sottilmente l’aglio e sciacquate le erbe aromatiche. Farcite ogni taglio del sedano rapa con aglio, mirto, timo e rosmarino, poi condite l’intera superficie con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Ora il cartoccio

Trasferite il sedano rapa su un foglio di alluminio. Condite le castagne lesse con sale, pepe e olio e disponetele alla base del sedano rapa. Condite con qualche altro rametto di erbe fresche, aggiungete mezza tazzina da caffè di acqua e chiudete bene il cartoccio in modo che il sedano rapa sia completamente avvolto.

Inforniamo

Infornate il cartoccio in forno statico a 200°C per 90 minuti. Sfornate, aprite leggermente la carta stagnola, spennellate di olio la superficie del sedano rapa e passatelo altri 3 minuti in forno con la funzione grill in modo da farlo dorare. Portate in tavola un piatto da portata, con l’arrosto di sedano rapa al centro e le castagne tutt’attorno.

Conservazione

Potete conservare questo arrosto di sedano rapa con castagne 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldatelo nuovamente in forno, oppure in padella tagliato a fette.