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Pasta con pesto di finocchietto alla siciliana

La pasta con pesto di finocchietto alla siciliana è un primo piatto dai profumi intensi e tipicamente mediterranei: finocchietto, mandorle e pomodori secchi si sposano qui in un pesto cremoso e saporito, di cui siamo sicuri andrete matti.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tostate le mandorle in una padella antiaderente molto calda, fino a quando saranno dorate. Versatele nel bicchiere altro nel minipimer e aggiungete il finocchietto, i pomodori secchi, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele e un pizzico di sale. Azionate il frullatore a immersione e frullate fino ad ottenere un pesto non del tutto omogeneo.

Condiamo la pasta

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, condendola in una ciotola con il pesto di finocchietto e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento bello cremoso. Servite subito ben calda.

Conservazione

Potete conservare questo pesto fino a due settimane in frigorifero in un vasetto di vetro, avendo cura di coprire bene la superficie del pesto con dell’olio.