Vegolosi

Zucchine: ricette e consigli per sceglierle e gustarle al meglio

È cilindrica o tonda, ha polpa bianca, è soda e ricca di semini, ha una buccia di colore verde più o meno scuro, striato o punteggiato di giallo a seconda della varietà. E’ la zucchina, frutto acerbo di un vegetale appartenente alla famiglia delle Curcubitaceae, genere Curcubita, specie Pepo. Le zucchine vengono coltivate in tutta Italia e si trovano tutto l’anno (fuori stagione sono coltivate in serre riscaldate) ma forse non tutti sanno che…

5 consigli pratici per sceglierle

7 ricette per gustare al meglio le zucchine

Nei primi piatti, nei secondi e perfino nei dolci! Le zucchine sono un ingrediente veramente versatile adatto alle più svariate preparazioni. Ecco quindi 7 ricette con le zucchine selezionate dalla redazione di Vegolosi.it per voi e realizzate dal nostro chef Cristiano Bonolo

Polpette di zucchine con latte di riso

Torta salata vegan con zucchine e tofu

Gnocchetti alle zucchine e zafferano

Muffin di zucchine e pomodori secchi

Tronchetti di zucchine al limone

Burger di zucchine

Plumcake cioccolato e zucchine

Serena Porchera