Vegolosi

Zuppa di sorgo con lenticchie rosse, zucca e spinaci

Con le basse temperature di questi giorni la zuppa di sorgo con lenticchie rosse, zucca e spinaci è decisamente un comfort food, saziante e più che soddisfacente.

 

Ingredienti e dosi per 1 persona

20 g di cipolla bianca
100 g di zucca Delica (il peso senza buccia e semi)
80 g di lenticchie rosse decordicate
50 g di sorgo bianco decorticato bio
salvia secca
500 ml di acqua
100 g di spinaci
9 g di olio extra vergine d’oliva
succo di limone

Preparazione

Iniziate tagliando finemente la cipolla, poi sbucciate la zucca e ricavatene dei cubetti. Sciacquate le lenticchie rosse e il sorgo sotto il getto d’acqua del rubinetto per eliminare le eventuali impurità, poi
lavate bene gli spinaci.

Mettete la cipolla in un tegame, aggiungete i cubetti di zucca, le lenticchie, il sorgo e una spolverizzata di salvia secca. Versate l’acqua, coprite con un coperchio e portare a bollore; a questo punto, aggiungete anche gli spinaci.

Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, impiattate,  condite con l’olio extra vergine d’oliva e una spremuta di limone. Gustate calda o tiepida.