Vegolosi

Zucchine ripiene Fagiolini e Pesto

Eccoci qui con le mie zucchine. Come altri ortaggi, le coltivo nel mio orto e, nonostante la produzione quest’anno non sia particolarmente abbondante, mi permette di creare gustose ricette a km 0.
I primi esperimenti non sono stati particolarmente soddisfacenti, poi con le dritte di mia mamma, le ricette si sono via via personalizzate e ora non mi ferma più nessuno!

Il piatto di oggi, in realtà, è il risultato dell’operazione “svuota-frigo” attuata prima delle ferie, quindi tutto ciò che non sapevo come utilizzare è finito dentro! Il risultato è stato davvero sorprendente però! Gustose e saporite, buone sia calde che fredde. Provate per credere. E e poi, last but not least, sono super veloci!

Ingredienti per 2/3 persone:

2 Zucchine
1 scatoletta di Fagiolini al naturale
2 cucchiaini di Pesto con Tofu
1/2 panetto di Tofu Affumicato
Pangrattato q.b
Sale e Pepe
Olio Evo
Come prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà in modo a ottenere due tronchetti di uguale misura. Lessateli una decina di minuti in acqua salata già a bollore, quindi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaio o uno scavino privatele della polpa interna senza danneggiare il guscio e mettetela nel mixer assieme al tofu affumicato, al pesto e ai fagiolini.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi regolate di sale e pepe e poi aggiungete pangrattato in modo da rendere il composto compatto. A piacere potete aggiungere anche un filo di olio.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i gusci delle zucchini che avrete tamponato con della carta da cucina e salato.
Trasferitele, una volta farcite, in una pirofila oliata e infornatele 20 minuti a partire da forno spento (non ci sono in realtà ingredienti che necessitano ulteriore cottura) fino ad arrivare a 200°C.

Provate e fatemi sapere!