Vegolosi

Tortino vegan al cuore caldo

Giornata uggiosa e fredda, allora ieri sera ho voluto farmi un regalo. Ed è così che ho preparato un dessert gustosissimo, il tortino al cuore caldo 100% veg!

Ingredienti per 4 tortini:

100 g di cioccolato fondente 70%
80 ml latte vegetale (io ho usato il latte di mandorla, ma vanno bene anche gli altri)
80 g di zucchero di canna
40 g di farina integrale bio
2 cucchiai di acqua
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Per prima cosa, sciogliete il cioccolato in microonde con un paio di cucchiai d’acqua. Infarinate quindi dei pirottini e trasferite il cioccolato in una ciotola a raffreddare. Poi, aggiungete il latte, lo zucchero e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempite per più di metà i pirottini con l’impasto ben amalgamato e cuocete per 10/12 minuti in forno a 220 gradi (attenzione alla cottura, è la cosa più importnate per ottenere il “cuore caldo”!). Lasciate raffreddare per 2 minuti poi togliete dai pirottini, impiattate e spolverizzate con zucchero a velo.