Vegolosi

Torta vegana mandorle e cioccolato

Questa torta ha una consistenza morbida e umida ed è ottima sia a colazione che a merenda! Per realizzare questo dolce occorrono pochi ingredienti (come piace a me!) ed è velocissimo da preparare.

Ingredienti

Procedimento:

Fate intiepidire il latte vegetale in un pentolino, intanto versate in una planetaria o in una ciotola le farine, il cacao e lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte vegetale precedentemente fatto intiepidire e mescolate (se non avete a disposizione una planetaria mescolate con una frusta di acciaio).

Incorporate il lievito setacciato e mescolate delicatamente a mano con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti con un coltello o se preferite le gocce di cioccolato (attenzione agli ingredienti delle gocce, controllate sulla confezione che non vi siano zuccheri o aromi aggiunti)

Infornate ad una temperatura di 180° per 25/30 minuti: la torta sarà pronta quando inizieranno a formarsi delle crepe in superficie (fate sempre la prova dello stecchino! se infilzando lo stecchino nella torta questo esce pulito, allora la torta è cotta!)

Lasciate raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo.