Vegolosi

Torta vegan di mele e banane

La torta vegan di mele è la mia passione. Infatti, le mele sono un frutto sempre presente nella mia spesa e quindi in casa. Controllando gli ingredienti  che avevo a disposizione ho deciso di fare un dolce vegan di mele e banane.

Ingredienti

150 g di farina integrale
250 g di farina di riso
50 g di cocco macinato per dolci
400 ml di frullato di banane (ottenuto con 2 banane e latte di soia)
16 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 limone bio di Sorrento
una tazzina da caffè di olio di sei di mais
2 mele
50 g di uva sultanina
cannella q.b.
Vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo del limone e la buccia grattugiata, aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna integrale e l’uva sultanina. Lasciate macerare per il tempo necessario a preparare l’impasto della torta con gli altri ingredienti.

Prendete il frullato ottenuto con latte di soia e due banane e versatelo in una ciotola capiente. Versate lo zucchero di canna integrale rimasto e incominciate ad amalgamare. Aggiungete l’olio di semi e le farine una alla volta e il cocco macinato per dolci. Continuando ad amalgamare aggiungete un pizzico di cannella e la vanillina fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Prendete le mele che avevate messo a macerare, separate le mele dall’uvetta e dal succo di limone e tenetele da parte. Prendete l’uvetta e il succo di limone e versateli nell’impasto, amalgamate e aggiungete a questo punto il lievito.

Preparate la tortiera scelta e versatevi l’impasto per la torta vegan di mele e banane. A questo punto potete sistemare gli spicchi di mele sulla torta in modo da formare dei raggi. Ed ecco la nostra speciale torta vegan di mele è pronta per essere infornata.

Il forno deve essere preriscaldato a 200°. Fate cuocere per circa 45 minuti. Portate la temperatura del forno a 220° e lasciate per circa 5 minuti. Controllate la cottura prima di spegnere. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare il dolce in forno per ancora 10 minuti.

La torta vegan è pronta per essere servita e mangiata.