Vegolosi

Torta rustica alle susine

Chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette… Quella di oggi però essendo una ricetta casereccia e rustica, la chiameremo semplicemente Torta alle susine!

Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli invece sono:

STEP 1 In una ciotola unire glingredienti secchi e poi lolio, a filo il latte, aggiunto poco per volta. Dobbiamo lavorare limpasto con le mani, come se volessimo sgranarlo, dato che deve risultare appiccicoso, ma comunque friabile, come una frolla.

STEP 2 Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci sopra limpasto, schiacciandolo e rendendolo omogeneo. Aggiungere le susine tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero di canna

In forno preriscaldato a 180° per 30-35 min circa

Lasciare raffreddare e servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia