Vegolosi

Spaghetti di carote e tartare di verdure

Un piatto ideale per l’estate, fresco, light e gustoso: provate a preparare gli spaghetti di carote e tartare di verdure!

Ingredienti per 2 persone:

3 carote lunghe
1/2 avocado
1 limone
un mazzetto di basilico
mandorle o pinoli
olio evo
sale

Per la tartare:
1 pomodoro
1/2 avocado
1 peperone piccolo rosso
1 peperone piccolo giallo
1 costa di sedano
un cipollotto
1 carota
un mazzetto di erbe aromatiche fresche (origano, menta, erba cipollina, basilico)
un cucchiaio di senape
olio evo
succo di limone
sale
pepe

Per gli spaghetti di zucchine

Pulite le carote e tagliatele a spaghetti con l’apposito attrezzo. Mettete da parte e nel frattempo preparate un pesto, frullando la polpa di mezzo avocado bagnata con il succo di limone, con olio, mandorle, basilico, sale e pepe. Diluite con poca acqua se dovesse risultare troppo denso. Condite gli spagetti di carota e lasciate insaporire.

Per la tartare

L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima, ma anche dopo mezz’ora è già deliziosa. Tagliate a piccoli cubetti tutte le verdure, unite le erbe aromatiche e condite con un’emulsione preparata mettendo insieme olio, senape, succo dli limone, sale e pepe. Fate in modo che tutte le verdure siano bene irrorate. Lasciate marinare.

Una volta che le due preparazioni saranno pronte, impiattatele aiutandovi con un coppapasta, e guarnite a piacere con foglie di menta o di erba cipollina.