Vegolosi

Seitan all’arancia

Le ricette del mio Natale, quest’anno, hanno qualcosa in comune: l’aroma d’arancia.
L’arancia fa parte del mio retaggio, anche di onnivora. È stato uno dei primi frutti che ho abbinato a piatti salati, uno degli aromi che più ha stuzzicato la mia curiosità e adesso torna alla ribalta pretendendo un posto d’onore nel menù. E così sia.

Il mio secondo piatto per Natale è il seitan all’arancia e chiodi di garofano.
Si tratta di un secondo piatto vegano molto aromatico e quasi agrodolce, sicuramente molto speciale.

Ti lascio la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione:

Taglia il seitan a scaloppine dello spessore di circa mezzo cm. Infarinale e falle dorare in una padella con un giro d’olio.
Quando saranno rosolate da entrambi i lati, sfumale con un bicchierino di brandy e lascia evaporare.

Ora aggiungi il succo d’arancia, una presa di sale e qualche chiodo di garofano.
Lascia insaporire e rapprendere leggermente.

Servi ben caldo con una spolverata di pepe nero.

Consigli: