Vegolosi

Spaghetti di zucchine al pesto di anacardi e pomodori secchi

Ingredienti per 2 persone:
2-3 zucchine molto lunghe
6 pomodori secchi
una manciata di anarcardi non salati
un mazzetto di basilico
5-6 pomodorini ciliegini
Olio evo
Sale
Pepe nero

Riducete le zucchine a spaghetti con l’apposito attrezzo o con il pelapatate dentellato per il taglio a julienne. Ora, potete decidere se lasciarle crude o sbollentarle 1-2 minuti in acqua bollente. Nella foto, le zucchine sono sbollentate, ma spesso le lascio crude e sono comunque molto buone e croccanti.

Mettete da parte e passate quindi alla preparazione del pesto. In un mixer, o con il frullatore a immersione, riunite insieme tutti gli altri ingredienti, e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. Eventualmente diluite con poca acqua. Condite  gli spaghetti di zucchine e impiattate, spolverando con un po’ di pepe nero.

Consiglio per i vegolosi: se vi piace, potete arricchire il piatto con un po’ di grana vegano (lievito alimentare in scaglie + mandorle + gomasio, o solo mandorle e semi di sesamo tritati)