Vegolosi

Polpettine con tofu e melanzane

Sono una grande appassionata di melanzane, mi piacciono in tutti i modi! Oggi le ho cotte al forno e ho preparato le polpettine tofu e melanzane!

Ingredienti

1 grossa melanzana o due più piccole
200 g di tofu al naturale
pan grattato q.b. o, se siete intolleranti, della farina di mais fioretto
timo, maggiorana, origano q.b.
1 cucchiaio di gomasio
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa, il mattino o la sera prima di preparare le polpettine, ricordatevi di marinare il tofu. Quindi, pelate e tagliate a fette spesse le melanzane e lasciate perdere l’acqua in un colapasta con un filo di sale per un’ora. Accendete quindi il forno a 200 gradi.

Asciugate le melanzane con la carta da cucina e posizionatele sulla leccarda con carta forno spolverandole con origano. Fate cuocere una mezz’ora finchè non diventano tenere, poi trasferitele nel mixer.

Unite il tofu a pezzettini scolato dal suo liquido di marinatura assieme alle erbette tritate e al gomasio.

Azionate il mixer qualche secondo, controllate la consistenza aggiungendo pan grattato o farina di mais. Formate quindi le polpette, passandole nel pan grattato.
Potete cuocerle con un filo d’olio fino a doratura o in forno a 180 gradi per 20 minuti.