Vegolosi

Maionese vegana

Questa ricetta della maionese vegana è il mio adattamento della versione originale trovata sul libro “La dieta di Eva”, che se non avete letto consiglio vivissimamente. Vi assicuro che è strepitosa, non vi farà rimpiangere la tradizionale ed è molto più leggera non contenendo derivati animali.

Ingredienti:

75 ml di olio di semi o girasole
25 ml di latte di soia (fate attenzione che sia non zuccherato)
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di senape (se vi piace acidula mettetene 2, altrimenti 1 basta)
1 pizzico di sale

Come si prepara 

Il procedimento è semplicissimo: versate tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e alto e mixate con il frullatore a immersione per qualche secondo. Gli ingredienti si amalgameranno subito e la maionese si addenserà: la vostra maionese vegana è pronta!

Gustatela su burger vegetali, patatine fritte, frittelle di melanzane… Insomma va bene su tutto!