Vegolosi

Insalata quinoa e borragine

La quinoa è un prodotto molto versatile e semplice da cucinare, è un alimento dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.  Contiene grassi in prevalenza insaturi e non contenendo glutine può essere consumata dai celiaci.

Questo pseudo-cereale è pronto in pochissimi minuti e si presta alle ricette take-away. Perché non prepararla la sera prima di andare a lavoro? Questa ricetta light è ottima per gli amici vegani o a dieta. La prepariamo insieme? Pronti, via!

Ingredienti

Preparazione

Sciacquate sotto l’acqua corrente la quinoa e lessatela in acqua leggermente salata. Una volta cotta, scottatela e passate sotto acqua fredda.

Nel frattempo in una padella versate un filo di olio e.v.o, tagliate il sedano a cubetti e lasciate rosolare per qualche secondo.

Successivamente versate la borragine (precedentemente pulita e lavata abbondantemente) e lasciate cuocere per pochissimi minuti e aggiungete l’uvetta e le mandorle.

Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacimento e servitela accompagnata dalla quinoa.