Vegolosi

Formaggio vegan di anacardi ed erbette

E’ da un paio di mesi che ho un nuovo robot da cucina, molto semplice, nessuna nuova tecnologia ma un semplice mixer abbastanza capiente e un frullatore. Devo dire che mi danno grandi soddisfazioni! A volte basta poco in cucina, basta organizzarsi un attimo e riuscire a preparare piatti sfiziosi che possono arricchire le nostre giornate, le nostre tavole, giovando sulla nostra salute.

Facendo molto sport e avendo una vita abbastanza attiva, mi piace preparare ricette anche semplici ma che possano essere energiche e utili in diversi momenti della giornata.

La frutta secca è come il prezzemolo nella mia cucina e sappiamo bene quante cose possiamo farci 🙂 gli anacardi in particolare sia nei dolci che nelle ricette salate sono degli ottimi amici.

La ricetta di oggi, come quasi tutte le creme a base di semi o frutta secca, crea dipendenza 🙂 posso dirvi che dura in frigo dieci giorni come 2: sta a voi!

Ingredienti

200 gr di anacardi (non trattati, non salati, possibilmente biologici) Fate attenzione a quelli che costano troppo poco! Il risultato non è per niente lo stesso 🙂
100 ml di acqua
il succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale rosa
erba cipollina e timo fresco

Procedimento

Mettete in amollo gli anacardi per almeno 4 ore. Metteteli nel frullatore e iniziate a frullare aggiungendo poca acqua per volta. Aggiungete il succo di mezzo limone,  sale (q.b.) e l’erba cipollina. Frullate finchè non raggiungete la cremosità desiderata, devono sparire tutti i grumi e deve diventare molto liscio e denso.

Versatelo poi in un barattolo cospargete di erba cipollina (di stagione a marzo) e timo e mettete in frigo. Divertitevi a spalmare il formaggio su gallette, pane, bruschette, come dressing nell’insalata o nelle torte salate!