Vegolosi

Dolce sfoglia vegan

Un dolce semplice, gustoso e fresco da gustare dopo cena o a merenda accompagnato da una tazza di tè verde aromatizzato alla vaniglia.

Ingredienti

Preparazione

Lavate il limone e grattugiate la scorza. In un pentolino – a fuoco spento – versate lo zucchero, la farina e il limone e mescolate bene. Accendete il fuoco e aggiungete a filo il latte di soia, ammalgamate energicamente il composto aiutandovi con una frusta così da evitare grumi.

Aggiungete i semini della vaniglia e continuate a versare il latte restante continuando a girare la crema. Lasciatela cuocere per 10 minuti così da averla perfettamente densa e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

In una teglia disponete un foglio di carta da forno, disponete al di sopra la sfoglia vegana e lasciatela cuocere per 20 minuti. Una volta cotta, versate la crema realizzata in precedenza e delle chips di mela infornate in precedenza durante la cottura della pasta.

Riponete la sfoglia in frigorifero per un paio di ore e servite fredda.