Vegolosi

Crema di zucchine e menta

Col ritorno del caldo afoso dei prossimi giorni, la voglia di accendere il forno è pari a zero. Il lato positivo però è che la crescita delle verdure nell’orto sembra inarrestabile e basta distrarsi un secondo per trovare delle zucchine che sembrano delle clave. Cosa fare in questi casi? La crema di zucchine! Una ricetta facile, estiva e delicata, da gustare come starter a inizio pasto o come primo piatto.

Ingredienti:

1 cipollotto o aglio a seconda dei gusti
peperoncino a piacere
1 zucchina grande o due medie
basilico come se piovesse
un mazzetto di menta
sale
pepe
acqua

Procedimento:

Lasciare soffriggere dolcemente il cipollotto o l’aglio (o entrambi) con l’aggiunta di peperoncino e un mestolo d’acqua. Aggiungere la zucchina tagliata grossolana, il sale e il pepe e parte della menta e del basilico, coprire d’acqua e lasciare cuocere per venti minuti.

Frullare tutto integrando il resto del basilico e della menta e regolando eventualmente di sale e pepe. Si può gustare sia fredda che tiepida accompagnata da crostini.

Buon appetito!